Плоть

                (Из цикла: Анализируя Библию)


                - Поклоняются ошмётку детской письки,
                хотя бы мужского…
                - Но это же плоть Господня!..
                - Нет, Богом Он станет спустя 33 года, случайно…
                (Из беседы прихожан)

                Прим1.  14 января – Обрезание Господне
                Том Озза, библиовед



Обрезая, старушка слепая впотьмах
Резанула, усердствуя, больше немного!..

С негасимой мечтою о дивных сынах,
Завершилась Иисуса земная дорога.



Плоть упруго-стальная для Ев молодых,
Омертвелая плоть для дремучих старушек…

Но ни те, ни другие Ему не видны
В высоте необъятной, холодной, бездушной –



И наследника нет!.. Для чего на кресте
Без питья, на жаре Он промучился вечность?
По вине ли старухи, её слепоте
Он лишён женской ласки, любви человечьей?..



Всюду холод и мрак. В Звёздном замке – тоска!
Сам Он, истый еврей, – проклянёт всех евреев!..

Пускай плоти живой не коснётся рука,
Пусть сама, без ножа, увядает старея!..



19.11.2018г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Обряд обрезания проводится на восьмой день жизни.
Выходит по логике, что 1 января, вероятно, обряд провели у рождённого дитя Марии и Иосифа. Что мы празднуем?

Раиса Андреева 7   09.02.2020 10:38     Заявить о нарушении
Не стихи, а хула безбожника и богоборца.
Все слова - один грех а не поэзия!!!
Совет примите: займитесь чем-то другим,
но не этой "тематикой".
Анафеме раньше за такое предавали,
а ещё раньше - отправляли на костёр с четвертованием,
прости господи!!!

Владимир Порядочнов 2   01.04.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.