Я уйду...

Я уйду одинокой старушкой,
Что хотела о мудрости знать.
Под моей бархатистой подушкой
Будет пройденный век досыпать.
И раскинуться волосы кленом,
Чтоб омыть свой последний закат.
О годах, безутешно влюбленных,
Мне поведает брошенный взгляд.
Пальцы вцепятся в тонкие свечи
Сердца вздох и потухнут огни.
Пред глазами зажжется вечность,
Опрокинув в бессмертие дни.
И под кожей, с разорванным счастьем,
Вспыхнет кровь в свой последний поток.
Грудь наполнится жизненной страстью,
По спине пробежит холодок.
И останутся только лишь мысли,
Только память несвязанных слов.
И стихи, потерявшие смысл,
Что в себе утаили любовь.

10 апреля 2003


Рецензии