Откровение

Ты восторгаешься, любя
Свои прекрасные поэмы.
Их презирают люди зря,
Но, это вроде не проблема.

Ты пишешь их не для любви,
Не для признания и славы.
За этим протекают дни,
К чему бывает время мало.

Но, обрывая суету,
Мир погрузится, словно в вечность.
И строки на перо сойдут,
В одном дыханье скоротечном.

Они как слово от Творца,
Как откровение, как вспышка.
И нет, стихи - не голоса,
Что сумасшедшим только близко.

Они от мира не сего,
Иначе было много проще.
Источник близок - далеко,
Не объяснить иначе вовсе.

И восторгая их не зря,
Ты понимаешь что нетленно.
Что оставляешь навсегда,
Познают люди непременно.


Рецензии