Мечты

Мечты так широки, невнятны,
И их пределы необъятны.
Ах, как охота птицей петь!
Сквозь небеса стрелой лететь!
Ах, ветром стать бы было впору,
Колосьев золото укрыть!
Или волной безбрежной плыть,
Впадая в чистые озёра...
Иль муравьём - не знать уныния,
Или травинкой - боль не знать.
Как долго я могу мечтать!
Жаль только жизнь проходит мимо.


Рецензии