Не стоит судьбу проклинать

Не стоит судьбину клянуть,
Печаль смыслом делать не надо.
Вглядеться в заснеженный путь,
В свежесть и новь снегопада.

Вздохнуть полной грудью ещё
И выдохнуть всё с облегчением.
Пусть будет от слёз горячо -
«Гольфстрим» облегчает течением.

Сквозь призму окинуть простор,
Понять - это неповторимо.
Открыть темноту пыльных штор,
Взглянуть в даль, что необозрима.

Очнувшись - понять, спохватиться,
Не дня больше не потерять.
С тоской и уныньем проститься
И время по счастью сверять.

Расстаться с томлением душным,
Чтоб в сердце любовь сохранить.
Остаться простым и радушным
И жизнь ни за что не винить.

От боли потерь протрезвевши,
Всё правильно, мудро принять.
И руки в молитве воздевши,
Не стоит судьбу проклинать!

19.11.2018.


Рецензии