Русской зимушке - поклон!

Свет луны пролился в лужу.
Ночь открыла свой ларец.
Звёзды бабочками кружат.
Вижу сказочный дворец.

А берёзки приуныли.
Они голые стоят.
Стыдно - очи опустили.
Прячут свой усталый взгляд.

Ветер укротил свой норов,
Но трясёт всё бородой.
Видно чувствует, что скоро
Все услышат вьюги вой.

Прилетит она нежданно
С полчищами белых мух.
Своим взглядом оловянным
Околдует вся вокруг.

Недалече её время.
Только свистнут раз с небес.
Дед Мороз уже не дремлет.
В сани барином залез.

И доносит чисто-поле
Бубенцов весёлый звон.
Ты пришла! Чего же боле?
Русской зимушке - поклон!


Рецензии