Пророк Мухаммад 13
"Клянусь четой и нечетой,
Клянусь мечом и правой битвой,
Клянуся утренней звездой,
Клянусь вечернею молитвой.
Нет, на покинул Я тебя,
Кого же в сень успокоенья
Я ввёл, главу его любя,
И скрыл от зоркого гоненья?
Не Я ль в день жажды напоил
Тебя пыстынными водами?
Не Я ль язык твой одарил
Могучей властью над умами?
.........................
.........................
Творцу молитесь:Он могучий,
Он правит ветром, в знойный день
На небо насылает тучи,
Даёт земле древесну сень.
Он милосерд: Он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечём и мы ко свету,
И да падёт с очей туман."
А.С. Пушкин "Подражание Корану."
Предвечернее время
Предвечерним временем, клянусь,
Человек, конечно же в убытке,
Кроме тех, я в том не обманусь,
Кто предался Богу- Он- великий.
Кроме тех, кто добрые дела,
Истину, терпенье заповедал.
О, хвала, хвала, Тебе Аллах,
То, что это сердцем я поведал.
Утром же и ночью поклянусь,
Та, когда возвышенно густеет,
То, что всё пройдёт и канет грусть.
Будешь ты доволен в самом деле.
Даст ведь и поможет твой Господь,
Грудь ли не раскрыли, сняли ношу
Ту, что тяготила твою плоть.
С тягостью ведь лёгкость, после тоже.
Ты ж, когда покончишь, поминай,
К Господу всем сердцем устремляйся.
Он ведь не покинул тебя, знай.
Также милосердным Он остался.
Он Господь, свет неба и земли,
Свет Его, как ниша, в ней светильник,
Тот в стекле, оно ж, как из звезды
Светится от дерева маслины.
Свет на свете! Бог к нему ведёт
Тех людей, которых пожелает.
И приводит притчи нам Господь,
Он о всякой вещи, право, знает.
Тимур Зухуров. 2000г.
Стихи и поэма написаны на суры и айаты Корана, а также использован материал из книги В.Ф.Пановой, Ю.Б.Вахтина "Жизнь Мухаммеда".
Свидетельство о публикации №118111903985
Что было тоже суждено.
Прекрасен мир, который в суе,
Прекрасна тишина миров.
Айнура Садырбаева 26.08.2021 12:12 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 26.08.2021 13:35 Заявить о нарушении