Жизнь зовет -всегда живи

           День за днем уходит время,
           Все короче жизни нить...
           Так случается со всеми,
           Только стоит ли грустить?

           Погляди, в углу старуха-
           Старый гриб, трухлявый пень...
           Жизнь в глазах ее потухла,
           Догорел для бедной день!

           Видишь-дуб стоит столетний,
           Ствол насквозь прогнил давно...
           Старику что полдень летний,
           Что морозы-все одно!

           Но по вечному закону
           Возле дуба,у корней,
           Шелестит побег зеленый,
           Силе радуясь своей.

           Ну,да что-и так все ясно,
           Дни изменчивы твои,
           Жизнь мудра,трудна,прекрасна,
           Жизнь зовет тебя- Живи!!!


Рецензии