Порошок у Бога в ступке

Как и множество,
я грешен.
И порой в борьбе с нечистым теряю мужество,
становлюсь вял и отрешен.
В такой слабости крайней в голове мелькает:
не опереться ли на мысль, на дела, поступки.
Но тут же чёртов бес в бок толкает:
- Ишь, о себе что возомнил,
ты ещё всего лишь порошок у Бога в ступке!
В минуту эту пластинку б в голове кто сменил,
был бы и я "сам большой"!
Как в юности, в непроливашку налил фиолетовых чернил
и про себя бы сочинил, что и я когда-то был Левшой!
Или сказку страшную,
как за дерзость брошен крокодилам в Нил.
А вернувшись в революцию Октябрьскую,
с самим собой боролся в рукопашную...
А что, бумага терпит...
Хотя, если в прах не измельчусь,
вызвать гнев Его рискую.

19.11.18.


Рецензии