Дай мне крылья напрокат...
Добрый ангел, появись
здесь воочью.
Снова манит в небо высь
синей ночью.
Мой хранитель, напрокат
выдай крылья.
У меня – зима, закат
и бессилье.
И уткнулась я в тупик
не на шутку –
мне бы крылья хоть на миг,
на минутку.
Я хочу тайком от всех
взмыть за песней.
Помоги подняться вверх,
в поднебесье.
Пусть опять лукавый бес
спрыгнул наземь,
мир не может быть с небес
безобразен.
Дай крыла, пока ты спишь,
только на' ночь –
не дадут со скользких крыш
падать навзничь.
И, полётам новым рад,
до рассвета
будет ветер мне как брат,
дух поэта.
Поднимусь над судьбой
где-то между
строк про веру и любовь
и надежду.
Буду в небе досветла,
не тревожься –
я верну тебе крыла,
как проснёшься.
Иллюстрация: картина польского художника Томаша Алена Коперы.
Свидетельство о публикации №118111900347
Татьяна Городицкая 26.04.2020 21:29 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью -
Марина Юрченко Виноградова 26.04.2020 21:46 Заявить о нарушении