Пряник и кнут

Каким же вкусным был твой пряник, милый друг!
Любви повидло и глазурь улыбок...
Когда звучит в ушах влюбленный сердца стук,
Мы совершаем тысячи ошибок.

Ну, почему же не заметила тогда
Я кнут жестокий сыромятной кожи?
Другая сторона любви твоей - беда...
Как запросто все можно уничтожить...

Взвивался кнут твой, словно черная змея,
Душил, петлей мое сжимая горло,
Кнут ревности больной... Терпела долго я,
Кровавых слез немало я утерла.

Прогоркнул пряник и покрылся плесенью,
Погрызен мышью и уже не сладок...
Любовь и ревность вместе - просто месиво,
И никому не будет в нем пощады.


Рецензии