Но снятся порой и другие миры...

Как скромны желанья твои, человек!
В бетонной коробочке теплые стены,
Под боком жена, на стоянке хетчбэк,
И все решены бытовые проблемы.

Есть в кране вода и на кухне еда,
Комфортный налаженный быт - вот где счастье!
Уложена воском твоя борода,
И Ролекс твое украшает запястье.

Но снятся порой и другие миры,
Бескрайнее небо и звёзд мириады,
Палатка простая, гудят комары,
И греет лишь то, что любимая рядом.

Гитары бренчанье, и хриплый басок
Мурлычет тихонько знакомую песню,
И сыплются звёзды на горный отрог,
И нет ничего в этом мире чудесней.

Достанешь альбом, он до дырок затерт...
Вот горная речка, улыбки на лицах...
Когда-то тебе был так нужен простор...
Сейчас тебе, кажется, нужно напиться...


Рецензии