Сложный вопрос

      "Хвост вытащил нос увяз,
       Нос вытащил хвост увяз"
            Народная поговорка   

Как быть что бы ни нос, ни хвост,
Не увязал, вот в чем вопрос.
Не понимаем одного,
Есть и за что, и для чего.

Кривая завела за край,
А там болото, что ж летай,
Рычаги жми до отказа,
Во всю мощность прибавь газа.

Если терять то лучше хвост,
Освободишь хотя бы нос,
И в дар получишь два крыла,
Чтоб помнила как забрела,
Впотьмах блуждая наугад,
И черт тебе был словно брат.

Но слава богу обошлось,
За крылья поплатился хвост.
Из радостей и горя прок,
Должно извлечь пока урок,
Идет и не звенит звонок,
На перемену, близок срок,
Считаем каждую минутку,
Часы отсчитывают сутки.

Кончится любое бремя,
Не исчезнет только время.
Верно крылья пригодятся,
Что бы в небушко подняться,
К вечному престолу бога,
Встретив ангелов у входа.


Рецензии