Бессонница

Бессонница третие сутки.
Старые умерли взгляды на мир.
Становятся грустными шутки,
Пусть и смеялись над ними детьми.
Иллюзии треснули звонко:
Истина льётся - стихийный поток...
Откуда явилась ребёнку
Страшная мысль с крыши сделать шажок?
Быть может, он понял так рано,
Глядя столь часто на папину злость,
На мамины слёзы и раны,
Не понимая для чего эта боль,
Что станет большим и, как папа,
Будет пугающим, страшным и злым,
И он обижать станет слабых,
Напрочь забыв, как и сам таким был...
Молился и денно, и ночно,
Папа чтоб снова стал добрым. А вдруг?..
Но папой поставлена точка.
Больше похожа на адовый круг...

Ненависть сдохла, любовью давясь.
Надежда сломалась, как прутик.
Мысли под небом без тела парят.
Бессоница пятые сутки.


Рецензии