Зима не греет. Ты надеваешь кольца
Ты надеваешь кольца-
И пальцы ломает,
Сосульки сбивая, ветер.
Уж скоро весна.
Птицы уже прилетают.
Иль это всё сон,
Что во сне лишь могу заметить?
И солнце тревожно разбудит
В постели лица.
Обнимет, окутает простынью
Вскользь лучами,
Но зайчики не заиграют
И плетью биться
Продолжат сердца,
Растворяясь в дымном угаре...
Мы пересмотрели все ленты прошедшей жизни
Экран весь пробит, раздробленный пульт отдыхает...
Нам больше не надо,
Ведь судьбы наши капризны.
Мы за друг друга в ответе.
Этого мало?
Я перевяжу запястье цветною лентой,
К себе лишь одной внимание привлекая.
Ты - кольца наденешь,
Надменно посмотришь в небо...
Тебя - уже нет.
А я - для себя другая.
19.11.2018 (10:09)
(По. О. Ю.)
Свидетельство о публикации №118111903102