Подарок судьбы
Безудержно прекрасный,
Я разожгу пожар,
Себя ему отдам.
Хочу гореть и тлеть,
Он не такой опасный,
Как кажется вначале
Испуганным рукам.
Взлетают тучи искр.
На волосы садятся –
За что такая милость
От огненных богов?
Но знаю точно я –
Все угли удивятся,
Что я хранил огонь
Всего лишь силой слов.
Без дыма он горел,
Хоть так и не бывает,
Я сам всё это видел
На собственных руках.
Он бьётся в вышине
И снова утихает,
Чтобы в душе рождать
Доверие и страх!
Александр Богданович,
1991 год
Свидетельство о публикации №118111903083