Временной звездопад

Дни мелькают, мчатся годы,
Точно горной речки воды
В Лету движется назад
Жизненный наш звездопад.

Быстро гаснет поколенье,
Не остановить движенье!
Как потухшая звезда
Оно гаснет навсегда!

И никто, уж, не узнает,
Как ты жил в толпе людской?
И никто не понимает:
Будь здоров друг милый мой!

Всё конечно в этом Свете,
Все уходят в никуда!
Вечно жить одной лишь Лете,
Той, что счёт ведёт годам!

И приходит поколенье,
Молодое, в этот Мир,
Начинается старенье –
Тот же временный турнир!

Ищет смысл существованья
И, конечно, не найдёт!
И, в уходе ожиданья
Новый старится народ!


Рецензии