История рассудит

Вынес кто-то резолюцию,
Бога нет, есть эволюция,
Ускоренье в революции,
И новейшей конституции.

Болота рьяно осушали,
Море в пустыню обращали,
Был проект по развороту рек,
С треском лопнул атомный прожект.

Взрыв мощностью в "три Хиросимы",
Был вполне мирным, но бессильным,
Вспять течет один лишь Иордан,
А Печоре шанс такой не дан.

От проекта тайного "Тайга",
Только облако одно гриба,
И урожай отменный груши,
Вот только расхотелось кушать.

Лопнул ГУЛАГ, затем психушки,
Социализм иссяк без пушки,
В какой стране живем сегодня?
А это как кому угодно.

Все и сейчас, в одном флаконе,
Реклама двигатель торговли.
Все на продажу, одно важно,
Что надо есть без масла кашу,
Только твердое и кислое,
О том как похудеть все мысли.

От фруктов, овощей нет толка,
Гниют неспелые на полках,
Трудно спелость плода сохранить,
Много проще просто схоронить.

Хотите вкусного с полезным,
Нельзя, исчезнут все болезни,
Начнет тощать и медицина,
Кто ж купит мази и вакцины.
Обнищает фармацевтика,
Впрочем это все патетика.

Еще есть возрастные цензы,
Какой работник всех полезней?
Молодежь еще без опыта,
А умельцы на вес золота.

Как же дойти до середины,
Где опыта занять мужчинам,
Чтоб обеспечивать семейство,
Если к тому же нет наследства.

Тут нужны гений иль злодейство,
А так на выбор, честь иль средства.
Возможно впрочем исключенье,
Любовь к работе, увлеченье.

Кто века нашего герои,
Неведомо какого строя,
У них какие идеалы,
Патриотизм иль капиталы.

Все по трудам хотят зарплату,
Что бы судили виноватых,
Так нет, пиары и раскрутки,
И вместо лебедей лишь утки.

Конечно утка тоже птица,
Как и журавль что не синица,
Все не по Сеньке будет шапка,
Пока в овчарки метит шавка.

Закон один, понятий много,
Кто выбрал верную дорогу,
Тот неизбежно придет к вере,
Назло всем тварям и химерам.

Были и будут перемены,
Другая подрастает смена,
Меняются кумиры, власти,
Лишь неизменны только страсти.

Все время по местам расставит,
Запреты снимет, вскроет тайны,
Иных уж нет, других не будет,
Потом история рассудит.


Рецензии
Интересно!Бывает переоценка ,но не всегда справедливая

Расставит время по местам
Но кто оценит,кто осудит
То,что сегодня ясно нам
И кто арбитром этим будет

Накал горячности пройдёт
И страсти слягут в тихой штольне
Иного времени полёт
С другой посмотрит колокольни

Успехов Вам!

Александр Орлов 95   28.11.2018 17:27     Заявить о нарушении
Страсти страстям рознь, а как насчет Ленина, оставить как есть, или перезахоронить по христиански

Таисия Соловьёва   28.11.2018 19:14   Заявить о нарушении
Перезахоронить.

Александр Орлов 95   28.11.2018 19:41   Заявить о нарушении
Согласна, а страсти кипят, историки без работы не останутся

Таисия Соловьёва   28.11.2018 22:39   Заявить о нарушении