Как свечи сожжены карандаши...

Как свечи сожжены карандаши,
Разложенные милой по цветам.
Водой, пытаясь копоть смыть с души,
Вдруг, босиком заходишь в старый храм.

И снег мешает ходу мертвых слез.
Вино сморкается в замызганный рукав.
Как я молчал! Как что-то с пьяна нес!
Я, кажется с рождения не прав.

И падал крест под тяжестью Христа.
Торговцы рвали тело в оберег.
А мне еще полсотни лет до ста,
Но кажется, что мне сегодня век.


Рецензии