Когда багряное солнце встаёт

Багряное  солнце в чистом небе встаёт,
Соловей мой давно уж не поёт,
У моего дома у ворот,
Зима холодная  скоро к нам придёт.
      Соловей, ведь, тепла хочет,
      В жаркие страны улететь заранее хлопочет,
      Как жаль, улетела птичка в дальние края,
      Где не жили мы там ни ты и ни я.
Птенчик любимый мой детства моего,
Сколько дней тебя мне ещё искать,
Неужели ты в Афганской стране упал,
Геройски ты погиб, на чужой земле упал.
      Соловьи  высоко в небе летают,
      В небе чужом и грязном  погибают,
      Неистовый враг в грудь ему стреляет,
      А любимая всю жизнь ожидает и страдает.
Соберу любимых тобою цветов и сплету венки,
Пущу я их плыть вдоль бурной реки,
Может, волнами доплывут до тебя,
До твоего жизненного пути, вспомнил бы меня.

            19.11.2018 года. .


Рецензии