А вы замечали, как память порой к нам жестока?

А вы замечали, как память порой к нам жестока?
Картинки всплывают когда совершенно не те,
Которые так хотелось закрыть в угол далёкий
И не вспоминать о них никогда и нигде...


Ты хочешь забыть обо всём, что боль причиняло,
Но память назойливо тянет их вновь на свет.
А мы моментально всё вспоминать начинаем
И вот покоя уже душе нашей нет...


Всё вспоминаем до самой капельки малой,
Перебирая в мыслях всё, до мелочей...
Это когда-то вам нанесло душевную травму,
А жить с ней придётся до самых последних дней.


А вы замечали, как память играет с чувствами,
В минуты счастливые из тайников вынув боль?
Всего лишь картинку из давнего вашего прошлого,
Но от которой в венах вновь стынет кровь...


И где-то в груди моментально дух замирает,
А может и есть это наша с вами душа...
И сразу печально в ранимом сердце становится,
Ведь то, что прошло, не исправить уже никогда.


А память есть память, её уже не изменишь,
Она так и будет с чувствами вечно играть...
Не даст позабыть то, что боль порой причиняет,
Картинки из прошлого все заставляя всплывать.

Татьяна Добрая


Рецензии