Когда бы я знал на вопросы ответы...

Не знал никогда,не узнаю,наверно, -
Что значит быть тем,кем,увы,не дано ...
Хотя,временами,то - закономерно:
Когда само время,казалось,пришло -

Итожа,что прожито, - рваться в атаку,
Кося без разбору всё то,что стоит -
Стеной предо мной,подбивая на драку,
Что мне поражение,может,сулит,

А,может,победу ... Не зная исхода -
Готов,тем не менее,ринуться в бой !
Уж,знать,такова у поэта природа,
Готового жертвовать вечно собой ...

...

Когда бы я знал на вопросы ответы,
То правил бы миром,наверно,давно !
Но спорны - как правило - вечно поэты,
Которым владыками быть не дано ...



19.11.2018


Рецензии