познавая вселенную
Мир — это замкнутости круг.
Он восприятие тревожит.
Всё находящее вокруг
Ум в информацию итожит.
Он, правда, кое что постиг,
Но бесконечность до ответа.
И блики света чертят лик
Любого сложного предмета.
Ни Кант, ни Юм, ни Фейербах
Сознаться в этом не хотели.
Висел над ними веры страх,
Да, и учёный мир на мели.
Тут тьма намешана интриг.
В такие дебри залетели...
Познание лишь только миг,
Но не ответ на самом деле.
Нам не открыть Вселенную ключом.
Смешны порой библейские рассказы.
Великий взрыв тут не при чём.
Откуда взялось столько массы?
И всяк дурак свой кажет сказ .
Знай наших! Мол соображаем.
С ума сойти сто тысяч раз .
Тогда, быть может, и познаем.
19.11.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118111902691