Дому

               
Подойду я с трепетной душою
К своему любимому порогу,
Слёзы навернутся-  их не скрою,
Поклонюсь я Дому, словно Богу.

Ручку двери я сожму до хруста
И толкну её перед собою,
И увижу, что в ограде пусто,
Только бледный месяц надо мною

Защемит мне сердце- снова больно
Как тогда, когда ушёл из дома…
Лишь гуляет холод- ветер вольный
Да скрипит на крыше незнакомо.

Сколько нас по свету потерялось
И домой уже не возвратились
Сколько нас в чужих краях осталось,
Скольким не пришлось, недолюбилось.


Может, я в последний раз встречаюсь
С милым Домом, речкой и дорогой,
Уходя, я всё же не прощаюсь,
Хочется  пожить ещё немного
                2018


Рецензии
Анатолий,грустное,доброе стихотворение...Всё так знакомо...

Светлана Кустова   07.12.2018 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.