белые цветы

Солнце веры над рекой
Еще ярче чем вчера
Освещает грех людской
Снова с раннего утра.

Время вертит Коловрат.
Явь и Навь манят друг друга.
На кресте разврат распят,
На душе бушует вьюга.

Горизонта полоса,
Как извечный идеал.
Страсть штурмует небеса,
Пробуждая зов начал.

Рабство скинуло оковы,
Воля сдвинула границы.
Неизменные основы
Подчиняют единицы.

Голос крови ищет свет,
Яд порока греет мрак.
Пламенный парад планет
Озаряет гордый флаг.

Только белые цветы
На нетронутом лугу
Хранят память чистоты
Незнакомую врагу.

Несгибаем смелый дух,
Цель оправдывает средства.
Честность не коробит слух
И не требует эстетства.

Всё за правую идею
И священную борьбу.
Кризис близок к апогею
И пора вершить судьбу.


Рецензии
Каждая строфа -метафора рисует разные картины, причем ярко изображает,запоминающе. С названием не совсем согласна,но автору виднее, что он больше ценит в жизни или поэзии.
Не могу сказать, понравилось ли в целом, чувствуется эклектизм, но мимо не пройдешь.
Белые цветы, видимо, не отпускают взор))

Аля Алова   04.01.2019 19:19     Заявить о нарушении