Бутоны розы в ноябре

Последний срезан был бутон
Восьмого ноября.
Давно для розы не сезон,
По правде говоря.

Пора уже ко сну идти,
Готовиться к морозу,
Она ж надумала цвести
Царица сада - роза.

Бутон в Историю войдет
Как чУдное явление
И где-то рифмой упадет
В строку стихотворения.

И через годы прочитаем,
Что в восемнадцатом году
Царица-роза зацветала
В ноябре в нашем саду.


Рецензии