Взлётная полоса

Бывает так: теряешь ориентиры,
И путь тернист, и предают друзья,
И больше не нужны кумиры,
И кажется, что боль терпеть нельзя...

Бывает так, что близкие уходят,
Без объяснений превращаясь в тлен,
И в душу сквозняки приходят,
А одиночество страшней измен...

Бывает так, что проигрыш у самой цели,
А вместо радости на сердце - пустота,
И то, что так отчаянно хотели,
Ушло куда-то безвозвратно, навсегда...

Бывает так, встречаешь человека
И доверяешь слепо, как себе,
Но остановка вдруг...и нет рассвета,
Транзитный пассажир в твоей судьбе...

Бывает, что уходит нежность,
А за окном - осенние дожди,
И небо хмурится, и жизни спешность....
Всё так размыто, как в пустыне миражи...

Бывает, кажется, что ты влюбилась,
И счастью нет пределов и границ,
А утром, как в темнице очутилась,
Вдруг понимаешь: впереди тупик ....

Бывает в жизни всё: падения и взлеты,
И силы не найти, чтобы вперёд идти..
А небо вновь встречает самолеты,
И открывает новые желанные пути!
17.11.18


Рецензии