785 Помню скрипы церковных ворот..

Помню скрипы церковных ворот
И цветник в фиолетовом насте,
Кучно шел мимо трезвый народ,
Исчезая в проулочной пасти.
Краснобусый шиповник стеной
Ход течения мысли нарушил,
Здесь когда-то я вербной весной
Бесподобье в тебе обнаружил.
Трогал я в ту ночь спящей рукой,
Как дымок, ускользающий локон,
Воплощая он узел морской,
Стал черней всех известных волокон.
Вирус страха в мой мозг занесли
Из того сна зловещие знаки,
Крестным ходом, в снегу, расцвели
Поминальные черные маки..


Рецензии