Кораблиное стихотворение

Покачивали волны, били в борт,
Когда мы приплывали в новый порт.
И опрокидывало нас волной,
Когда мы возвращались в порт родной.
Гребли, гребли,
Гребли, гребли,
Гребли
От берега - до берега,
к земле - с земли,
От островка - до островка, пока
Не ткнулись килем в край материка,
И не застряли, разом сев на мель.
Нам говорят, мы из чужих земель,
Нам говорят, что это их земля.
А мы стоим и смотрим с корабля
На них. Молчим,
Молчим, молчим,
Мель нас не отпускает, а чужим
Не рады здесь, они своих лишь ждут.
Ждём мы, мы ждём,
И нам выносят суд,
В котором говорится о судьбе,
Её выносят все,
А я в тебе
Её ищу и новую прошу,
Её ищу и недовыношу
Её. И мы выносим нас,
Сор из души на свет и наш баркас.
Раз здесь мы иностранцы, то пойдём.
Пусть небо багровеет, пусть бьёт шторм.
Нам надо уходить,
Идти,
Идти,
Сорваться с мели в прежние пути,
Сорваться с края, с берега, с кормы,
Раз мы немы здесь,
Если мы немы.
Бросай корабль наш и зов бросай,
И покидай тот край, и покидай,
Иди от островка до островка,
Вдаль от судьбы и от материка,
И от меня иди вдаль, раз чужие мы,
Раз мы немы здесь,
Если мы немы.
Раз мы немы здесь,
Раз чужие мы.


Рецензии