Простывший демон

***
У демонов тоже души,
Пусть черные, но болеют.
И людям порою лучше,
Ведь демонов не жалеют,
Никто молоко не греет,
По спинке никто не гладит…
Когда человек болеет
Его обнимают, сзади
Прикрыв от порыва ветра,
Укутав от лютой стужи…
А демон болеет где-то
Один, никому не нужный.
И души людские в топку
Бросай – не бросай, не греют.
Ну да, у него работа,
Да кто ж его пожалеет…
Малинового варенья
Никто ему не предложит,
И пару носков потеплее
Не свяжет ему никто же…
Он бродит один у ада,
С простывшим разбитым сердцем…
А демонам тоже надо,
Хоть где-то, да отогреться.

Тамара Каданова 18.11.2018


Рецензии