Я ожидаю возрожденья...
И возрожденье ждёт меня —
Луча прохладного скольженье
Во Имя Будущего Дня.
Предчувствие немою птицей
Летит туда, где можно петь,
И утро царственной десницей
Благословляет умереть.
Огонь и пепел, дым и грёзы,
Седой бушующий прибой,
И в снег одетые берёзы —
Всё это было не с тобой.
И небо звёздное и дали,
И соловья ночная трель,
И золотое цинандали,
И жизни боль и жизни хмель
Уходит так же, как приходит,
Но между строк в урочный час
Свет невещественный восходит
И за Собой уводит нас...
© Глеб Печорский
23.09.18.
Свидетельство о публикации №118111902234
А птица предчувствия к знанию.
Понравилось.
Ирина Черняховская 21.11.2018 21:34 Заявить о нарушении