Рыбацкая лодка
Наступило такое время,
Что не знаешь, чего пожелать
Было б только здоровым тело,
Чтоб успеть то, что есть объять:
Нарисованный домик у моря
И рыбацкую лодку в песке…
Жизнь прекрасна в своём задоре -
Жаль подвешена на волоске…
Открывается мир слой за слоем,
Бесконечна история та
Замечательно быть героем
В середине сего холста
Кто-то движет невидимой кистью,
Ставит точки над «i» и тире
Заколдованная частица?
Нестабильный бозон в бороде?..
Вот стоишь в положенье распятом,
Где меж прошлым и будущим – ноль,
Путешественник в платье измятом,
Потерявший свою Ассоль…
Но недолго..., глашатай ранний
Не позволит сердцу уснуть
И рыбацкая лодка станет
Оберегом на новый путь…
***
Наступило такое время,
Что не знаешь чего пожелать
Пусть тебя не подводит тело
И душа, чтоб любимых обнять...
24 октября 2018
Свидетельство о публикации №118111902107