Вначале было слово... И слово было у Бога...
Например, если начальник ругает подчиненного, причем делает это публично, то таким Словом он унижает своего сотрудника, напрочь отбивая желание последнего что-либо делать в дальнейшем (при условии, что подчиненный находится в низком энергетическом состоянии), или же наоборот, такое Слово может подвигнуть подчиненного задуматься, а быть может я действительно был не прав и что-то сделал не так (при условии, что подчиненный находится в высоком энергетическом состоянии и готов не просто слушать, но и слышать). Но в любом случае публичная критика вызывает в подчиненном негативные эмоции, т.к. человек понимает, что он был выставлен на посмешище перед всем коллективом...
Если же начальник хвалит подчиненного (наедине или публично) - такое Слово в любом случае влияет на подчиненного позитивно, в каком бы состоянии тот ни находился... Такое Слово способно вдохновить подчиненного на еще более высокие достижения и мотивировать к действиям!
Подобное же воздействие на человека имеют Слова в любых других отношениях: родитель - ребенок, муж - жена, разговоры друзей и коллег между собой...
Именно поэтому столько источников в один голос твердят: прежде чем сказать, подумай!
Ведь одним грубым или не вовремя сказанным Словом ты можешь на корню убить те еще не сформировавшиеся отношения, которые даровал тебе сам Бог, но ты своим невниманием и хамством сумел перечеркнуть их, как говорится, одним росчерком пера на корню...
А если у тебя уже есть отношения, но ты часто произносишь Слова, ранящие твоего партнера, в конце концов, своими Словами ты можешь медленно, но уверенно убить всё в этих отношениях...
И только одно Слово всегда, при любых обстоятельствах является созидающим, творящим, дарующим Жизнь.
И это Слово - Любовь...
Но при условии, что ты говоришь его искренне...
Любви вам в ленту)))
18.11.2017
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №118111901968