Не просите рассказать с трезва пьяного
С трезва пьяного.
Гений будится всегда
В теле сонного.
Вот, находится швея
Среди рваного.
Вот, влюбляется душа
Не влюбленного.
Мы смеялись очень громко
Над психами.
Даже если в их приколы
Не вьехали.
И взрывали эти ночи
"Шутихами"
И пугали тех,
Кто к нам понаехали.
Собирается трава
В зиму копнами.
Улетают журавли
В края теплые.
Умирают мужики наши
Сотнями
Или тысячами,
Да миллионами.
И кидаются в могилы
К ним женщины:
Заневестившие дочери
С женами.
А им судьбы были
С счастьем обещаны.
Ну никак нельзя быть
Нищими вдовами.
Растекается гроза
По накатанной.
Слезы высохли в глазах,
Соль осыпалась.
Ничего, что умерла
Ты не сватанной.
Ничего, что водка в рюмке
Вся выдохлась.
И поди, спроси
У первого встречного:
Что от счастия,
А что от несчастия.
Я лежу душой
В руках Пути млечного.
Это значит,
Что не чужд я участия.
Свидетельство о публикации №118111901931