Заберите юного гения в юристы...

Мой сын обычно ест у себя в комнате, и как поест, так и оставляет посуду стоять там же... Раньше меня это бесило и я из состояния злости пыталась управлять сыном... Ха-ха, наивная - управлять воином с сильным характером и полным отсутствием шестерок в психоматрице.
Потом я просто забила на это дело - твоя комната, живи как хочешь...
Но когда вся посуда медленно переместилась из кухни в комнату, мне просто стало не из чего есть)
Я пришла к сыну и спокойно попросила вынести и помыть посуду. Он услышал... Через некоторое время вынес посуду, поставил ее в мойку и со словами: "я опаздываю на математику, приду - помою", убежал...
Посуда, стоящая в раковине, мне жутко мешала, но я с этим справилась) Поев, я помыла за собой свои тарелки и ушла заниматься своими делами...
Чудо-чадо вернулось домой и захотело есть... Я напомнила о том, что нужно помыть посуду... Молча стал мыть...
Естественно, тарелки, несколько дней стоявшие в комнате, засохли и отмыть их оказалось не так-то просто... Обращается ко мне:
- А ты почему не намочила тарелки, чтобы они откисли?
- А почему ты этого не сделал?
- Но я же на математику спешил... А ты почему этого не сделала, ведь ты же здесь сидишь?
- А почему я должна была это сделать?...
Аргументы закончились, еле сдерживая улыбку домыл посуду и пошел обедать...

Люблю тебя, сын!


Рецензии