Осенние метаморфозы

Дыхание жёлтых листьев
Подарила волшебная осень.
Так легко меняешь обличье!
Но в любом ты прекрасна очень!

Иногда бываешь капризной,
Укрывая прохожих дождями,
Небом хмуришься, с укоризной,
И пугаешь прохладными днями.

Плывёшь лёгкою тихой поступью,
Улыбаясь лучами тёплыми,
Украшаешь деревья россыпью,
Золотыми осенними звёздами.

Иногда волнуешься грозами,
Обнимаешь ветрами суровыми,
Вдохновляешь поэтов строками,
Удивляешь метаморфозами.

А бываешь нежной и хрупкой,
Забывая, что лето в прошлом,
Заколдуешь жаркой минуткой,
Обманчивым ярким солнцем.

Ты красива в любом наряде,
В брызгах матовых листопада.
Даже если в глазах ненастье,
На губах обязательно - счастье!
16.10.18


Рецензии