Первый снег
Вот первый снег, вот первая улыбка.
Ну, а в глазах слезная пелена.
Так хочется поймать снежинку,
Но жаль, расстает на руке она.
Машины все снежком накрылись
Нахохлились, как стая воробья,
В воскресный день в комочки превратились,
Торчат колёса лишь, как у грача глаза.
Детишки снежные комки бросают,
Вдыхают воздух, что щекочет нос.
И, хлопая в ладошки, знают,
Что выехал на санках дед Мороз.
В.М. 18.11.2018.
Свидетельство о публикации №118111901807