Выбор за нами

Властью, деньгами, известностью, славой
Дразнит людей у порога мечта,
Сладко зажмурившись, ловим кота
В комнате жизни скупой и корявой…

Быстро летит драгоценное время,
Бьёмся, как мухи, не видя стекла,
Песню обиды судьба завела,
Сгорбленной старости близится бремя.

Даже достигнув критичных значений,
Лести желаешь, скулит эгоизм,
Жаждут наследники выклянчить приз,
Зависть и злоба – пила отношений…

Мудрость взывает не рвать пуповину
Ради заведомо ложной звезды,
Вылезет боком беда из воды,
Гордости плен оглупляет детину.

Правильным видится добрый порядок
В мыслях, делах на чудесной Земле,
С крепким здоровьем всегда веселей,
Рядом удача с волшебным нарядом.

Битва за души идёт на Планете,
Злобно ракета рычит сатаной,
Горе не хочет пройти стороной,
Мрачные силы колдуют на свете…

Кончится драка победой не скоро,
Стала огромна наживы метла,
Выбор за нами: была не была!
Держим сухим для возмездия порох.


Рецензии