К пииту
Любовь земную, презирая,
Возню плебеев, наблюдая,
Парит, особый мир создав.
В том мире музыка созвучна,
Со струнами ее души,
И платья шлейф ее пажи
Несут по воздуху беззвучно.
Там склоки нет, кривых зеркал,
Там места нет и возмущенью
Мир стопроцентного прощенья,
Душевной, лирики, накал...
К твоим таинственным героям
Не пристает земная грязь,
И пиром заправляет князь,
С княжной, сияющей сапфиром...
На пире том, блистанье дам,
Парад галантных кавалеров,
И всюду светские манеры,
И реверансы, тут и там.
Блестит огонь, на трубах медных
Навощенный горит паркет,
Как жалко, что на бале этом
Сегодня двух героев нет....
Свидетельство о публикации №118111901753