Раздумья

Вы знаете, конечно же уехать
Хотелось бы из наших бедных мест.
Куда? В Америку хотя бы, за успехом..
Или же в Англию, да мало ли ...окрест.
Оставить все, забыв родных и близких
Проснутся утром где-то ... в тишине,
В саду цветущем над землею низко.
А  там зажить как в сказке, как во сне!

Но мы останемся, зачем куда-то ехать
Когда вокруг родные и друзья,
И пусть в кармане дыры да прорехи...
От них уехать попросту нельзя....
Зашьем, заделаем, забьем, законопатим..
И дальше точно так же будем жить
А цену что ж, любую мы оплатим...
И станем, чем осталось, дорожить...

Не потому что лень куда-то ехать,
Искать где глубже, лучше, веселей...
Не потому, что ехать нам не к спеху...
И не объехать нам планеты всей.
А потому, что здесь могилы наши..
Дома родные, села, города...
И вообще, да потому, что краше
Родных степей не будет ни когда...


Рецензии