Сынок прикрою!
Лежал с оторванной ногою,
И не хотел он в медсанбат,
А все кричал: ,,Сынок прикрою!,,
–Тебя ведь дома мамка ждет!,,
шептал он синими губами,
Ведь знал, что скоро он умрет,
Но все хрипел: ,,Сынок прикрою!,,
Хороший был, не чинодрал,
И звезд он с неба не хватал,
И папа был не генерал,
А он шептал: ,,Сынок прикрою!,,
Не знал комбат, не мог он знать,
Что где-то в дальнем гарнизоне,
Везут в роддом жену рожать,
А он свое: ,,Сынок прикрою!,,
Он умер тихо. В тишине,
Глаза закрыл солдат – парнишка,
А где-то в дальней стороне,
Лежал и мирно спал сынишка!
Свидетельство о публикации №118111901706