Наставление

Не кичись богач плюгавый,
Провернув аферу... Что ж,
Коли дух царит лукавый
И мораль ценою в грош...

Кратковременную славу
Ниспровергнет Хронос и
По сакральному, знать, праву
Твою душу, (суть внемли!),
В судный день уж не спасти!

Подытожу наставленье:
Алчный дух отринь скорей
И в былом разуверенье
Не ищи безгрешных дней!


Рецензии