Выпали осадки снега!

Выпали осадки снега,
За пределами тайги...
Потому метель с разбега,
Свежий след взяла сайги!

Как опасный серый хищник,
Статус чей всегда в почете...
Кто среди зверей отличник,
Знающий весь толк в охоте!

С ног до головы ноябрь,
С самого утра продрог...
Рвется зимний ведь декабрь,
На заснеженный порог!

В кошки мышки холод зимний,
Видимо решил сыграть...
Чтобы за хрустальный иней,
Солнца луч к рукам прибрать!

Потому тепло так шустро,
Испарилось в свете дня...
Когда на рассвете утра,
С ветра спала простыня!

19.11.2018.


Рецензии