Верьте в тех, кто книжно знаменит
Не прискачет верный Д’ Артаньян.
Правда, к счастью, дикая охота
Тоже не оставит тяжких ран.
Не сведут меня с ума три карты,
Ревность не отравит маскарад.
Снежною тропою санки-нарты
С Гердой к Каю без меня спешат.
Жаль, что Дон Жуана серенаду
Не услышать ночью, при луне,
И побег из каменной громады
С Монте-Кристо не осилить мне.
Мистер Холмс меня на чашку чая
Не зовёт к себе на Бейкер стрит.
Но секрет возможной встречи знаю:
Верьте в тех, кто книжно знаменит.
Свидетельство о публикации №118111901571
как,впрочем, встарь их тоже послужило человечеству немало
кто хочет, тот находит главный идеал
для подражания, прозрения, пророчества....
с теплом души
Ирина Коноваленко 09.12.2018 03:57 Заявить о нарушении