калым дарами

Куда сидеть,
о чём стоять,
зачем терзаться
соловьиным раем,

когда нутро
пускается гулять,
а тело молча
и узорно тает,

иду навзрыд,
а там, стуча
грохочет в мост
пустой товарный поезд,

я ему в такт
с раскатом хохоча
бросаю снег
на рельсовую сколизь.

Стыдись, луна,
за облако уйди,
такой интим
светила,прославляя,

на всю округу
заработают калым,
хватило, чтобы
прочь уйти из рая -

кому ты тут,
приятель, задолжал -
слыхал ли сказ
про скатерть-самобранку ?

Нам ни к чему
большой в пути вокзал,
на полустанке
мы затеем пьянку.

Покайся, брат,
но только раз всего,
чтоб прозвенел
твой колокол до сути,

и от тебя мне больше
ничего
не надобно,
но это аж до жути.

Ну что дела ?
маленечко вперёд,
и эта жизнь
с бедра пошла на пламень,

вот это да,
Ты улыбайся, рот !
И жди пока
мы всё сумеем сами.

Греми, набат !
Но деток не буди,
позволь им быть
мечтою и надеждой,

а, вот, меня
вовсю озолоти,
чтоб сердце
билось под
любой одеждой.

Не факт, что я
уйду из тела в свет,
тогда ж мне в гроб -
так там мы и сыграем,

костями смерть
мой перекрестит след,
и мы пройдёмся
под руку по раю !

Короче, ладно...
В общем, я домой -
чайку и спать,
а завтра всё по-новой,

чтоб сей калым
дарами всем раздать -
к тому я должен
очень быть готовым.


Рецензии