К родным побережьям!

Одесса, к тебе возвращаться хочу!
Не понять киевлянину и москвичу
Этой тяги к родным побережьям,
Образ чей храню в памяти нежно.
 
Все стихи и мечты посвящаю тебе.
Мама ты богачам, лихачам, голытьбе...
Всех ты примешь и всех обогреешь –
Этот навык подарен тебе лишь.
 
На чужбине среди бесконечных дорог,
Верю я, что ступлю на знакомый порог
Дома, где меня ждут, как и прежде.
Там, где юность, весна и надежды.
 
Незаметно проносятся быстрые годы,
Но вдали ожидает мой остров свободы,
Где я выйду под вечер к прибою –
Морем Чёрным все раны омою.


Рецензии