Ты исчез

Ты исчез.
Ничего. Я с тобою и без.
Ты внутри, но тебя больше не существует -
В одном городе, но!  (слезы сквозь смех)
Наша встреча, конечно, нас обоих минует.
Только, если. Когда-нибудь. Мне повезет.
И твоей улыбкой замедлится город,
Сквозь поток людей, не разбирая, где брод,
Я к тебе поспешу! Я придумаю повод...
И спрошу, мне и, правда, важно лишь знать,
Что, когда перережу последний свой провод,
Ты меня никогда не станешь искать?
И не станешь, как я, испытывать голод?
Ты всегда будешь счастлив, успешен и смел,
Твоих рук не покинет никогда вдохновенье...
Я бегу к тебе сквозь поток чужих тел,
Чтобы больше не ведать этих сомнений.
"Как дела?" (не дрожу) Голос, словно река,
Обогнувшая горы, долины и в море,
Наконец-то упавшая... - так до тебя.
Добралась. И мгновенно забыла о боли.


Рецензии