Чаша
В заливе на дне пролежала,
Есть надпись, всего только несколько слов,
Отколоты буквы с начала.
Прочла эту фразу я несколько раз.
И мудрость сих слов поразила -
"Живи только здесь и только сейчас",
Какая в словах этих сила!
И правда. О прошлом не стоит рыдать,
Что было, вернётся едва ли.
Что в будущем, нам не дано угадать,
Предсказывать нету печали.
Тот, кто на прозрачном стекле написал,
Был прав и не зная сомнений,
Из прошлого мудрый совет нам прислал,
Завет для иных поколений.
Ноябрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118111910689