сказки северного ветра

*
всё на свете засыпает, так бывает... завывает
ветер, вьюга за окном, ставни ходят ходуном, -
третьи сутки злые вихри сыплют снег, слоями, рыхлый, -
то ли вечность, то ли день, отчего такая тень? -
фиолетовые пятна, появляясь непонятно, -
исчезают налету, извлекая пустоту,
 
порождая злые вихри, ветры севера привыкли
эльфов удивлять и фей, может северный Морфей
заморозить, усыпляя, сжечь тебя, испепеляя,
обратить в снега и лёд, а пока, - он чары шлёт, -
и томит тебя безвестность, потеряв свою телесность, -
ты уже, - и дух, и гном в этом царстве ледяном, -

позабудь своё, земное, только чуточку заноет
поболит и отойдёт, ты согласен ли? вот-вот! -
успокоится сердечко, жизни нет, так скоротечна
жизнь... 
но жизни, право, - нет! - для вращения планет,
все вторично, всё ничтожно, -
только в это верить можно.


Рецензии