Забытым сном коснувшись вежд...

Забытым сном коснувшись вежд,
Кто будешь в нем таков?
Крушитель облачных надежд?
Сбиватель ли оков?
Каким увижу тебя вновь,
Король иль все же паж?
И кто спешит сейчас под кров?
Спасешь меня? Продашь?
А надо ль наперёд вникать
Мне в промысел богов?
Достойно буду принимать,
Кто б ни был ты таков...


Рецензии